Новости

27 ноября 2015 г.

Предприятия автомобилестроительного и нефтехимического кластера обсудили проблемные вопросы развития в рамках практических конференций в ТПП НО

С 24 по 27 ноября 2015 года в рамках реализации проекта по организации и проведению коммуникативных мероприятий для предприятий нижегородского индустриального инновационного кластера в области автомобилестроения и нефтехимии в Торгово-промышленной палате региона состоялись четыре бизнес-конференции.
dsc_0091
1. Конференция «Управление энергоэффективностью промышленного предприятия» (24 ноября 2015 года)

Основная цель конференции – содействие предприятиям в формировании стратегии в сфере энергоменеджмента, развитии механизмов и инструментов системы управления энергоэффективностью.

В конференции приняли участие руководители, главные энергетики и инженеры 25 нижегородских компаний. Спикерами выступили преподаватели НГТУ им. Р.Е. Алексеева и практикующие аудиторы, специалисты по проведению энергетических обследований и внедрению энергосберегающих технологий.

Они затронули основные вопросы, касающиеся обязательных требований законодательства, порядка и аспектов их реализации. Дискуссионными стали вопросы, касающиеся тарифообразования, взаимоотношений с регулирующими и проверяющими органами, а также импортозамещения по оборудованию и технологиям в сфере энергосбережения.

2. Конференция «Современные правовые проблемы внешнеторгового сотрудничества» (25 ноября 2015 года)

Участники мероприятия – руководители предприятий, специалисты служб ВЭД, бухгалтеры, юристы, профильные специалисты компаний в сфере автомобилестроения и нефтехимии – получили актуальную информацию о современных правовых проблемах внешнеторгового сотрудничества.

Программа мероприятия включила рассмотрение практических аспектов правового регулирования внешнеэкономической деятельности предприятий Нижегородской области. Особое внимание было уделено изучению юридических вопросов, непосредственно связанных с осуществлением ВЭД и затрагивающих следующие темы: международная торговая сделка, внешнеторговый контракт и автономия воли сторон, право собственности в контексте ВЭД.

Целью конференции стало содействие созданию благоприятных условий для развития автомобилестроительного и нефтехимического кластеров Нижегородской области как важнейших и наиболее динамично развивающихся профилей инновационного развития на территории региона.
dsc_0096
3. Конференция «Реализация приоритетных инвестиционных проектов и поддержка инновационных бизнес-проектов участников кластера» (26 ноября 2015 года)

Целью конференции стало обсуждение актуальных проблем и задач по координации деятельности участников кластера на территории Нижегородской области.

В программе конференции:

• Механизмы государственной поддержки приоритетных бизнес-проектов.

• Поддержка приоритетных инвестиционных проектов в Нижегородской области.

• Приоритеты и перспективы кластерного развития в Нижегородской области.

• Создание территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Саров.

• Подготовка кадров для развития нефтехимического и автомобилестроительного кластера в Нижегородской области.

Конференция призвана содействовать созданию благоприятных условий для развития автомобилестроительного и нефтехимического кластеров Нижегородской области как важнейших и наиболее динамично развивающихся профилей инновационного развития на территории региона.

В конференции приняли участие более 50 специалистов из 30 предприятий и организаций региона.

4. Конференция «Транспортно-логистическая составляющая развития кластера в сфере автомобилестроения и нефтехимии» (27 ноября 2015 года)
dsc_01001
В работе конференции рассматривались четыре тематических блока: «приоритетные направления развития транспортно-логистического пространства Нижегородского региона», «региональная логистика: современное состояние и перспективные проекты», «концепция создания промышленных технопарков на основе железнодорожных логистических центров», «транспортная логистика: современное состояние и перспективные проекты».

Цель конференции – содействие созданию благоприятных условий для конкурентоспособности участников автомобилестроительного и нефтехимического кластера Нижегородской области через преимущества в логистике. Взаимодействие участников кластера способно обеспечить эффективное применение единых технологий транспортных процессов.

В мероприятии приняли участие 37 специалистов предприятий региона. Повестка конференции была ориентирована на обсуждение вопросов логистики как ключевой компетенции в кооперации научных, производственных и транспортных ресурсов. Кроме выступлений лекторов в рамках мероприятия прошла дискуссионная часть, а также консультирование участников конференции. В ходе дискуссии были даны рекомендации, которые в дальнейшем позволят определить пути повышения конкуренции.

В конференциях приняли участие представители министерства инвестиций Нижегородской области, министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона, министерства образования, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области», а также руководители и специалисты предприятий автомобилестроения и нефтехимии.

Участники конференций получили сертификаты установленного образца Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

dsc_0113 dsc_01201 dsc_0138
dsc_0151 dsc_01552 dsc_0157
dsc_0170 dsc_0184 dsc_0177
dsc_0188 dsc_01981 dsc_0215
dsc_0075 dsc_0068 dsc_0071
создание сайта и хостинг

© ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Добавить в избранное english
Адрес: 603005, Россия, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 31
Телефон: (831) 419-42-10, Факс: (831) 419-40-09, E-mail: tpp@tpp.nnov.ru